Столичное судебное
Экспертно-правовое бюро
Оценочные, экспертные и юридические услуги
Адреса
г. Москва, Ленинградский пр-т, д.95Б
г. Химки, ул. Ленинградская, д.11
Звоните (8:00—20:00)
+7 (495) 133-3567+7 (964) 559-9111
Почта: info@expo-msk.ru

Банкротство юридических лиц

Проконсультируйтесь с юристом бесплатно:
+7 (495) 133-3567 (МСК)+7 (964) 559-9111 (СПБ)

Финансовые проблемы предприятия, задолженности перед кредиторами и контрагентами приводят к принудительному или инициированному самим юрлицом банкротству. Юристы Экспертно-правового бюро проведут процедуру банкротства и защитят интересы предпринимателей в Москве и МО, а также в регионах РФ.

Основные положения по банкротству

Процедура относится к арбитражной подсудности, обратиться к суду может сам бизнесмен, а также надзорные органы или кредиторы. Процессы по установлению несостоятельности являются сложными по требованиям АПК, здесь обязательно потребуется помощь арбитражного юриста, ведущего дела о банкротстве юрлиц.

Дело примут к рассмотрению, если будут выполнены одновременно следующие условия:

  • задолженность по совокупным обязательствам составляет 300 тыс. рублей;
  • срок неуплаты превышает 3 месяца.

После принятия дела в работу, к ответчику не могут предъявить требований свыше. Суд назначает арбитражного управляющего и утверждает пошаговый регламент процедуры банкротства. Каждый этап длителен по времени, но требует тщательного исполнения. Если выявлены нарушения в промежуточных этапах, то процедуру придется начать заново. 

Потребуется провести независимую экспертизу и по ее результатам кризисный управляющий постарается сохранить жизнедеятельность предприятия. Это может быть смена руководства, направления деятельности или иные планы финансового оздоровления.

Когда деятельность структуры полностью парализована и выбраться из финансового кризиса нет возможности, то предприятие реорганизуется или закрывается. В любом случае, предпринимателю потребуется юридическая помощь, поскольку без опыта участия в арбитражных процессах крайне сложно защитить свои интересы.

Последовательность шагов

Если реконструкция и реорганизация предприятия не принесли успеха, только тогда бизнес готовится к полной ликвидации. С момента открытия дела, предприниматель не может распоряжаться имуществом и заключать сделки. Ведение дел управляющим направлено на обеспечение долговых обязательств в полной или частичной мере.

Этапы банкротства предприятия:

  • наблюдение за производственной деятельностью до 7 мес.;
  • оздоровительные процедуры до 2 лет;
  • руководство конкурсного управляющего до 1,5 лет.

Банкрот несет издержки по ликвидации: услуги назначенного управляющего и бухгалтера, затраты по организации аукциона и судебные издержки. Наши юристы могут предложить законные методы по ускорению банкротства и провести процедуру с наименьшими потерями.

Адреса и телефоны в Москве

Узнайте варианты, сроки и стоимость решения Вашего вопроса:

Наш офис на карте:

Вы остались довольны качеством нашей работы? Порекомендуйте наши услуги своим друзьям:





Все услуги эксперта

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК